弗里曼律师反击CNN 要求收回性骚扰报道

弗里曼律师反击CNN 要求收回性骚扰报道
2019-08-20 04:32 新浪娱乐
标签:立国安邦 升级斗地主

在针对性骚扰丑闻连续发了两篇长声明后,摩根弗里曼的律师终于对CNN发出了强制请求,要求对方下架那篇毁坏自己客户名誉的报道。

摩根·弗里曼 摩根·弗里曼

  新浪娱乐讯 据国外媒体报道,在针对性骚扰丑闻连续发了两篇长声明后,摩根·弗里曼(Morgan Freeman)的律师终于对CNN发出了强制请求,要求对方下架那篇毁坏自己客户名誉的报道。

  上周四,CNN曾刊登了一篇由记者Chloe Melas主笔的报道。报道称弗里曼曾对8名女性实施过性骚扰,创造了不安全的工作环境,并有另外8名证人可以辅证。Melas她本人就是控诉弗里曼性骚扰的受害者之一,并且是唯一没有匿名的受害者。

  文章登报后,业界舆论产生了极大震荡,并对弗里曼的事业造成了一定影响。VISA等品牌宣布停止和弗里曼的合作,而美国导演协会也在考虑收回颁发给弗里曼的“终生成就奖”。

  对此,弗里曼的律师罗伯特·施瓦茨(Robert M。 Schwartz)今天给CNN主席杰夫·扎克(Jeff Zucker)写了一篇长达10页的公开信,称这篇报道“带有极大恶意,充满捏造谎言,不仅没有编辑控制把关,还故意利用新闻来操控舆论”。

  “可以预见的是,那些正在和弗里曼先生一起工作的人,看到这篇报道后,会故意远离弗里曼先生,并对和他的一切互动保持警惕和冷漠”,施瓦茨写到。“CNN给弗里曼先生带来的伤害是实实在在的。弗里曼先生有成功的事业,留下了许多经典电影/电视剧,他以前站得越高,现在就被摔的越惨。”

  除此之外,施瓦茨还指责CNN放任Melas参与文章撰写,违反了独立报道原则:“如果CNN想形成一篇关于弗里曼先生的,独立不带偏见的报道,,就不应该让利益方Melas小姐来主笔吗,尤其当这个题材敏感到可以毁掉弗里曼先生事业时。但显然,他们还是这么做了。”

  对于文章作者Melas,施瓦茨评价到:“Melas小姐只是找到了一些愿意说弗里曼先生坏话的人,并无理曲解和加工了弗里曼先生的一些言行。华纳兄弟公司的人力资源部门曾作为独立第三方展开过调查,最后得出的结论是:既有事实并不能支撑Melas小姐的指控。”

  此次施瓦茨还搬出了一位报道中提到名字的女性,Tyra Martin来作证。Martin承认:“那并不是我和摩根·弗里曼的真实经历。我接受Melas的采访只是因为,我觉得采访很有趣。”

  最后,施瓦茨再次否认了CNN对弗里曼的制片伙伴,Lori McCreary小姐的指控:“CNN说McCreary小姐对弗里曼先生的骚扰行为不闻不问,这简直荒谬至极。” 目前,Lori McCreary本人尚未对此发表意见,但知情人表示“她非常窘迫和绝望”。(NANA/文)

(责编:kita)

新浪娱乐公众号
新浪娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频,粉丝福利扫描二维码关注(sinaentertainment)